Статьи

Как правильно подобрать твердомер?

Мы, в компании СОЮЗ-ПРИБОР, стараемся предоставить наиболее полную консультацию по тем приборам, которые вызвали у вас интерес. Однако, мы также понимаем, что небольшая статья-шпаргалка может принести намного больше пользы, чем бесконечные звонки или обмены электронными письмами. Поэтому наши специалисты решили подготовить небольшую статью на тему «Как правильно подобрать твердомер?». Искренне надеемся, что она будет весьма полезной для вас и вы еще не раз обратитесь к ней, если будете покупать твердомер или решите несколько освежить свои знания в этой области.

Какие бывают сенсоры у газоанализаторов.
Какие виды первичных преобразователей (сенсоров) используются в газоанализаторах. Принцип действия и особенности электрохимических, термокаталитических и оптических сенсоров.
Таблица соответствия манометров разных производителей
Как соответствуют манометры разных производителей друг другу. Сравнительная таблица.
Как снять показания со счетчика воды
Передавать данные индивидуального прибора учета (счетчика воды) необходимо в определенный срок. Это обеспечивает начисление оплаты согласно действующим тарифам. Но чтобы избежать разночтений и ошибок, нужно правильно снимать показания счетчика воды. На самом деле здесь нет ничего сложного, хотя не каждый знает, где посмотреть и какие данные указать. Данная статья поможет Вам сделать все правильно!
Что такое импульсный счетчик воды?
Что такое импульсный счетчик воды. Принцип действия импульсного водомера. Достоинства и недостатки. Область применения счетчиков с передачей данных.
Можно ли установить теплосчетчик в квартире
Выгода от оплаты за тепло по показаниям приборов учета, бесспорно велика. В связи с этим, большинство жителей многоквартирных домов уже установили счетчики на воду и газ и теперь принялись за установку квартирного теплосчетчика.
Поверка счётчика
Что необходимо знать при покупке счетчика воды или тепла для введения в эксплуатацию. Для чего нужна поверка счетчика. На что следует обратить внимание при поверке счетчика воды или тепла.
Разница между метрологическими классами А, В, С счетчиков воды
В чем разница между метрологическими классами "А. В, С" счетчиков воды. Существует 3 класса точности для водомеров: «A», «B», «C». Как правильно выбрать класс и на что обратить внимание при монтаже счетчика воды.
Места установки датчиков контроля загазованности
Рекомендации по расчёту количества датчиков и определению мест их установки содержатся в двух документах: ВСН 64-86 (Минхимпром) и ТУ-ГАЗ-86 (Миннефтехимпром). Эти документы не имеют силы закона, но предоставляют ряд установочных параметров, на которые можно ориентироваться в том случае, когда отсутствуют утверждённые ведомственные нормативы.
Чем отличается теплоноситель от обычной воды горячего водоснабжения?
При открытой схеме горячего водоснабжения теплоноситель используется как на цели отопления, так и на цели горячего водоснабжения. То есть горячая вода в отопительных приборах, в кранах на кухне и в ванной одна и та же. Закрытая система (современные дома), предполагает что теплоноситель циркулирует по замкнутому кругу, расходуя тепловую энергию только на отопление. Горячее водоснабжение при этом осуществляется путём нагрева холодной воды этим же теплоносителем, но уже через специальное оборудование – пластинчатый теплообменник.
В чем разница мокроходного счетчика от IP-68
Мокроходный счетчик воды имеет неизолированную от протекающей воды камеру счетного механизма, которая в рабочем режиме заполнена водой. Преимущественно мокроходы многоструйные. Конструкция мокрохода предполагает полное заполнение внутреннего пространства счетчика водой, в том числе счетного механизма непосредственно под стеклом, что не мешает считыванию показаний. В процессе эксплуатации мокроход не нуждается в смазке и обслуживании. Необходима только регулярная чистка фильтра.
Гидрозаполнение манометров для чего? Зачем?

Кстати, по это же причине механические термометры, контактные манометры и манометры с преобразователями также имеют гидрозаполнение. В зависимости от применения в качестве заполняющей жидкости производители предлагают различные водно-глицериновые смеси или силиконовые масла.

Что такое поверка, калибровка и аттестация?
Существует ряд измерений, которые можно проводить только средствами измерений (СИ), прошедшими поверку (ст. 1 ФЗ 102). Для того, чтобы эти СИ могли пройти поверку, они должны пройти утверждение типа. В ходе утверждения типа утверждается документ, который называется методика поверки и поверку можно производить только в соответствии с этим документом.
В чем разница между крыльчатыми и турбинными счетчиками?
Водяные счетчики крыльчатого типа применяют в системах холодного, горячего водоснабжения и отопления, при условном проходе трубопровода 15,20,25,32,40 и 50мм. При больших диаметрах и расходах используют приборы учета другого типа – турбинные. Задача счетчика воды – замерить число оборотов чувствительного элемента (крыльчатка, турбинка), где количество оборотов ЧЭ пропорционально объему воды, протекающему через счётчик.
Как правильно подобрать диаметр счетчика воды...
В настоящее время на рынке представлено множество разнообразных вариантов моделей приборов учета воды различных производителей и в разных ценовых категориях. Как не допустить ошибок при выборе диаметра прибора учета воды и не выкинуть деньги в «никуда» при покупке счетчиков воды, не удовлетворяющего Вашим требованиям, будет рассказано в этой статье.
Система контроля температуры загородного дома
Удаленный контроль температуры загородного дома стал очень актуальной задачей в последнее время. Кто-то ездит на работу далеко от дома, у другого трудности с системой отопления, третьему хочется экономить за счет снижения температуры. Особенно остро вопрос становится в межсезонье, когда температура постоянно меняется, и зимой, когда любая аварийная ситуация может привести к значительным денежным потерям.
Технология X-StreamТМ цифровых осциллографов LeCroy
Технология X- Strem является уникальной разработкой компании LeCroy и используется во всех моделях осциллографов, выпускаемых данной компанией. Данная технология представляет собой совокупность аппаратной системы сбора информации о сигнале, обеспечивающей высокую достоверность отображения его параметров, и метода потоковой передачи данных. Такой симбиоз обеспечивает быстродействие, превышающее возможности предыдущих типов осциллографов, по захвату и обработке «длинных» записей, которые требуются для точных измерений сложных сигналов.
Технология WaveScanТМ цифровых осциллографов LeCroy
Новая функция WaveScan™ от LeCroy предлагает возможность по обнаружению редких событий в однократной развертке, или сканирования развития событий по множеству разверток в течение длительного периода времени. Пользователь может выбрать около 20 режимов поиска (длительность импульса, частота, время нарастания, скважность и т.д). Далее производится задание необходимых условий поиска: >, <, в диапазоне, вне диапазона, а также установка пределов допуска и др.
Принцип работы пирометров (инфракрасных термометров)
Инфракрасные термометры измеряют поверхностную температуру объектов. Оптика прибора улавливает излучённую, отражённую и переданную энергию и фокусирует её на детекторе. Электроника прибора выдаёт величину этой энергии и преобразует её в цифровую величину температуры на экране прибора. Лазер, встроенный в прибор, используется только для целеуказания.
Первые исследования электрического напряжения
Открытию знаменитого закона Ома предшествовали исследования Л. Гальвани и А.Вольта, проведенные в конце XVIII века. Итальянец Л. Гальвани занимался разработкой теории «живого электричества». Опыты этого ученого сводились к тому, чтобы определить, как воздействует электрический разряд на мышцы живых организмов. Для своих опытов Гальвани использовал препарированных лягушек.