меню
Бесплатные звонки по россии8 800 250-72-35
En
Ру
Каталог
Личный кабинет
Избранное
0
Сравнение
0
  • В КФУ состоялась встреча ректора с генеральным директором компании Роде и Шварц Рус19.05.2016
    В КФУ состоялась встреча ректора с генеральным директором компании Роде и Шварц Рус
    В сфере взаимоотношений между научно-образовательным центром КФУ и крупнейшим производителем высокоточного оборудования Rohde & Schwarz планируется расширение проектов.

    Начиная встречу, ректор КФУ Ильшат Гафуров предложил представителям немецкой компании провести сегодняшнюю беседу в формате свободного разговора и обсудить все, что необходимо для предстоящего в июне подписания соглашения, расширяющего спектр взаимодействий между сторонами. И ничто не должно этому помешать, подчеркнул он. 

    Олег Медведев, генеральный директор Роде и Шварц Рус, согласился с собеседником: «В настоящий момент на одном из предприятий Ростеха локализовано производство контрольно-измерительного оборудования Rohde & Schwarz. Несмотря на все политические бури, мы находим форматы работы, которые не нарушают требований как России так и Германии».  

    Уже сейчас в КФУ используется оборудование компании Rohde & Schwarz, а также действует лаборатория. Договор о стратегическом партнерстве подписанный в 16 июня 2014 года заложил начало сотрудничества. Наиболее тесно взаимодействие осуществляется на площадке стратегической академической единицы «Астровызов». 

    Олег Шерстюков, заведующий отделением радиофизики и информационных систем Института физики КФУ: «В рамках этого договора работает одна лаборатория, которая занимается анализом антенных систем. Эта работа позволила нам определить требования промышленности и возможности по переподготовке кадров. Мы готовы осуществлять научно-методическое сопровождение проекта. Есть заинтересованные промышленные предприятия». 

    В своём докладе исследователь выделил несколько направлений, в которых совместная деятельность КФУ и компании Роде и Шварц позволит добиться максимального эффекта. Прежде всего, это научная лаборатория производственного контроля, лаборатория радарных и антенных систем, учебная лаборатория по тестированию систем связи и навигации, а также лаборатория автоматизации и моделирования. 

    Обобщая намеченное, уже можно сказать конкретно, что взаимодействие планируется расширить до научно-образовательного центра по подготовке специалистов. Презентация центра и подписание соглашения запланированы на июнь. Сотрудничество с КФУ ‑ это только часть вопросов, которые намечено обсудить на предстоящем круглом столе.

    8ca3173466ad866749fb34cec2cca1af.jpg

    Вернуться к новостям