Счетчики воды с радионакладкой

Счетчики воды с радионакладкой 19.11.2020

Очень удобно снимать показания с водосчетчиков в экспериментальном доме города Альметьевск, в котором с ОДН проблем нет совсем.

В доме 3а по улице Радищева появилось своё ноу-хау. Там установлены приборы учета холодной воды с радионакладкой нового образца от производителя “Тепловодомер”. Благодаря «чудо-счетчикам» мастера Альметьевского «Водоканала» буквально за 10 минут снимают поквартирные показания расхода холодной воды по всему дому. Это удобно как для специалистов, так и для самих жильцов. 

В чем преимущества нового прибора

Дом по улице Радищева 3а попал под эксперимент. В пятиэтажной новостройке установлены приборы учета холодной воды с дистанционным съемом показаний. Жителям этого дома повезло, отмечают специалисты. До 20-го числа каждого месяца жильцы многоквартирных домов должны оставить показания своих счетчиков в специальном почтовом ящике в подъезде. Здесь в этом нет необходимости. Мастер из «Водоканала» приходит сам и, даже не заходя в квартиру, с помощью специального прибора и обычного смартфона снимает показания с каждого счетчика. Данный прибор работает по блютус-каналу, а на смартфоне установлена специальная программа, благодаря которой показания снимаются единовременно.

Процедура съема данных занимает не более 10 минут. Основное преимущество такого прибора в том, что разницы в учете расхода воды не возникает, то есть ОДН практически нулевой. Ведь данные каждой отдельно взятой квартиры поступают в ЖЭУ буквально через полчаса. Кроме того, новый прибор способен вывести на чистую воду и нарушителей.

Данное устройство удобно как для специалистов, так и для самих жителей. Эксперимент дал хороший результат. Что и требовалось доказать. Фактически тот объем воды, который поступает в жилой дом и потребляется в квартирах, соответствует как суммарным показаниям квартир, так и показаниям объектового прибора учета.

⇐ Вернуться к новостям