Осциллографы-мультиметры высокого разрешения по привлекательной цене

Осциллографы-мультиметры высокого разрешения по привлекательной цене 13.02.2020

Представляем Вашему вниманию интересные портативные приборы торговой марки Metrix от компании CHAUVIN-ARNOUX (Франция) с базовой функциональностью «5 в 1». Осциллографы-мультиметры серия SCOPIX IV изготавливаются в виде модификаций OX 9062, OX 9102, OX 9104, OX 9302 BUS, OX 9304. Модели отличаются числом входных каналов (2/4), полосой пропускания (60/ 100/ 300 МГц) и функциональностью. Предназначены для анализа формы, измерений амплитудных и временных параметров электрических сигналов, постоянного и переменного напряжения (DC, AC, AC+DC), электрической мощности и силы постоянного/ переменного тока (с опциями т/датчиков), измерения сопротивления (зв. прозвонки и теста диодов), электрической емкости, частоты, температуры (с опцией термодатчика).


Осциллографы серии SCOPIX IV «5 в 1» могут работать в режимах: осциллограф, мультиметр, регистратор данных, анализатор гармоник, ваттметр. Приборы оснащены большим сенсорным цветным ЖК-дисплеем (TFT), для связи с внешними устройствами все модели имеют интерфейсы USB, WI-FI, Ethernet. С целью хранения данных предусмотрена внутренняя память объемом 1 ГБ и поддержка съемной SD-карты памяти (SDHC, SDXC) емкостью от 2 ГБ до 2 ТБ.


Осциллографы работают по алгоритму ProbiX™ - система инсталляций аппаратных принадлежностей и датчиков– «plug and play», что обеспечивает поддержку различных типов пробников (напряжение, ток, температура, пирометр, тахометр) с унифицированным выходом «0 …10 В», «4 … 20 мА».


Особенности и преимущества: принципиальным и главным отличием SCOPIX IV от ближайших конкурентных моделей является тот факт, что серия имеет 12 битный АЦП. Такая аппаратная реализация обеспечивает преимущество визуализации при захвате сигналов с результирующим разрешением, которое в 16 раз (!!!) выше, чем у осциллографов других производителей с 8-и битным АЦП. Такой прирост разрешения по вертикали (за счет многократного увеличения уровней квантования входного сигнала при сборе данных) позволяет четко выделить близко расположенные уровни напряжения полезного сигнала и наложенного шума.

 

Для тех заказчиков, которым не потребуется такого набора мощных измерительных ресурсов и функций продвинутой серии SCOPIX IV, предлагаются модели осциллографов-мультиметров с меньшими полосами пропускания (20 МГц/ 40 МГц) из серии HANDSCOPE. Данная серия представлена 2-х канальными приборами: OX 5022-C, OX 5022-CK, OX 5042-C, OX 5042-CK. По совокупности измерительных режимов «3 в 1»: осциллограф, мультиметр-регистратор (TRMS), анализатор гармоник (до 31-й) приборы представляют собой удобный инструмент для сферы промышленности и электронного дизайна в качестве универсального СИ. Отличие моделей с индексом «-CK» заключается в увеличенном наборе аксессуаров и принадлежностей, которые входят в состав прибора в стандартной комплектации.


Все модели портативных осциллографов-мультиметров внесены в Госреестр СИ РФ и их можно приобрести в компании Союз-Прибор.

Вернуться к новостям