Оснащаем электролабораторию. Что выбрать для ЭТЛ?

Оснащаем электролабораторию. Что выбрать для ЭТЛ? 31.08.2022

Для выполнения электролабораторией (ЭТЛ) качественных работ по мониторингу технического состояния объектов электрической сети необходимо ее оснащение определенным набором приборов для контроля и диагностики различного электрооборудования.

Компания СОЮЗ-ПРИБОР поставляет и реализует необходимый спектр приборов и испытательного оборудования для комплектаций ЭТЛ. В зависимости от сложности испытаний, которые выполняет ЭТЛ компания СОЮЗ-ПРИБОР предлагает три комплекта приборов различной функциональности: «БАЗА», «ОПТИМА», «ПРОФИ».

Комплект «БАЗА» представлен приборами ПКВ/М6Н с ПУВ-10, МИКО-7М(А), МИКО-10/ МИКО-1 (микроомметр на выбор заказчика). Данный комплект представляет собой базовый набор, который позволит провести диагностику коммутационных аппаратов по основным параметрам. Все приборы комплекта «БАЗА» имеют понятный и простой функционал, не требуют специального обучения персонала и длительной настройки на объекте для проведения диагностики.

  • ПКВ/М6Н позволит провести диагностику и контроль параметров времени, хода и скорости высоковольтных выключателей до 3-разрывов, а благодаря совместной работе с ПУВ-10 можно провести измерения в сложных циклах на токе 10 А.
  • МИКО-7М(А) обеспечит проведение измерения сопротивления в диапазоне 0,1 µΩ ÷ 2 kΩ на токе 10 А.
  • Выбор микроомметра МИКО-10 или МИКО-1 остается за вами: МИКО-1 позволяет провести измерение переходного сопротивления на токе до 50 А в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,02 Ω , а МИКО-10 работает в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,1 Ω на токе до 10 А.
Комплект «ОПТИМА» представлен универсальными и высокоточными приборами, которые могут быть использованы для более широкого спектра оборудования - ПКВ/М7 с ПУВ-регулятором, МИКО-21 и МИКО-8М(А).

  • ПКВ/М7 обеспечит диагностику высоковольтных выключателей различного типа (элегазовых, масляных, электромагнитных и вакуумных) и контроль технических параметров до 4-разрывов. В комплексе с ПУВ-регулятором позволит провести испытания при пониженном напряжении с определением величины минимального напряжения срабатывания.
  • Высокоточный микроомметр МИКО-21 обеспечит измерения переходного сопротивления на постоянном токе до 200 А в диапазоне 0,1 µΩ ÷ 2 Ω с высокой точностью +/- 0,05%.
  • МИКО-8М(А) позволит выполнить измерения сопротивления на объектах с высокой индуктивностью на токе до 10 А в диапазоне 1 μΩ ÷ 10 kΩ, а также провести диагностику устройства РПН в режиме DRM, что даёт более полную оценку состояния силового трансформатора.

Комплект «ПРОФИ» объединяет приборы с широким функционалом (ПКВ/У3.0 с ПУВ-регулятором, МИКО-21, МИКО-9А, ПКР-2М) и может быть рекомендован к оснащению ЭТЛ, которые проводят работы на различных объектах от 6 кВ до 1150 кВ.

  • ПКВ/У.3.0 обладает технической возможность диагностики всех типов и классов напряжения выключателей как российского, так и зарубежного производства (воздушных, масляных, элегазовых и вакуумных), а с доукомплектацией прибора измерительными датчиками, можно проводить измерения в 3 раза быстрее, обеспечив контроль одновременно по трём фазам.
  • Для проведения измерения сопротивления в комплект включен МИКО-9А, который работает в диапазоне 1 μΩ ÷ 30 kΩ на токе 10 А. Прибор обеспечивает автоматический одновременный контроль по трем фазам, безразборную диагностику устройств РПН, проводит «испытания на нагрев» и «размагничивание», что аккумулирует в себе сразу несколько приборов.
  • Специализированный ПКР-2М, не имеющий аналогов по многим режимам работы поможет провести контроль технического состояния устройств регулирования под нагрузкой (РПН) всех типов. Прибор предназначен для осциллографирования разборным и безразборным методом (DRM), а также для снятия круговых диаграмм одновременно по трем фазам.

Во все комплектации можно включить штангу-манипулятор, как вспомогательное устройство для присоединения зажимов измерительных кабелей к вводам высоковольтного оборудования на объектах без возможности применения лестниц и подъемников.

Выбор есть, и он позволяет подобрать решение для конкретных задач!

⇐ Вернуться к новостям