меню
Бесплатные звонки по россии 8 800 250-72-35
  • Обучающий семинар «СКБ ЭП» в ПЭИПК (г. Санкт-Петербург) 16.03.2019
    Обучающий семинар «СКБ ЭП» в ПЭИПК (г. Санкт-Петербург)
    Для специалистов электротехнической и энергетической сфер был проведён однодневный обучающий практический семинар, на котором технический специалист компании «СКБ ЭП» представил доклад на тему «Приборы контроля и диагностики высоковольтного оборудования». Обучение проходило в г. Санкт-Петербург на базе ФГАОУ ДПО «Петербургский Энергетический Институт повышения квалификации».

    Первая часть семинара, по традиции, была отведена на теоретическое обучение, во время которого слушатели узнали об основных сферах применения приборов компании. К примеру, группа приборов ПКВ предназначена для контроля высоковольтных выключателей, группа ПКР ‒ для диагностики устройств РПН приводов трансформаторов. Рассказывая об особенностях работы с приборами компании, наш специалист не забыл осветить очевидные преимущества приборов группы МИКО и группы ПУВ перед российскими и зарубежными аналогами.

    Во время второй части обучения участники мероприятия смогли применить полученные знания на практике, самостоятельно поработав с приборами ПКВ/М7, МИКО-21 и МИКО-9А.

    При помощи прибора ПКВ/М7 был задан сложный цикл работы выключателя Schneider Electric Эволис: О-0,3 с-В/О-15 с-В/О. Наш специалист также рассказал об особенностях установки датчика ДП-21, предназначенного для измерения характеристик хода и скорости, на вышеуказанный выключатель. Кроме того, он продемонстрировал преимущества работы прибора ПКВ/М7 с программным обеспечением для ПК и показал несколько методов анализа получаемых графических данных.

    Позднее у слушателей появилась возможность самостоятельно провести измерения переходного сопротивления главных контактов с помощью микроомметра МИКО-21,в котором они по достоинству оценили встроенную базу данных паспортных значений сопротивлений контактов выключателей. При указании марки выключателя прибор позволяет автоматически сопоставлять измеренные значения с паспортными. Участники отметили удобство реализации запуска процесса измерения по факту замыкания цепи, либо по истечении заданного интервала времени на приборе МИКО-21, что особенно удобно при отсутствии третьей руки для нажатия кнопки «СТАРТ».


    С помощью прибора МИКО-9А специалисты измерили сопротивление обмоток постоянному току на трансформаторе напряжения НОМ-6-У4 6000/100. Данный прибор заинтересовал участников обучения следующими техническими характеристиками и функциями: 

    • широкий диапазон рабочих температур от -20˚С до +55˚С;
    • измерение сопротивления по двум обмоткам одновременно;
    • тест размагничивания индуктивного объекта;
    • DRM-тест.

    Технические специалисты «СКБ ЭП» проводят обучение по всей России. Приборы знают и любят в Казани, Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске, Тюмени и Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тагиле! 

    Вернуться к новостям