Ашберн
8 800 250-72-35
(Звонок бесплатный)

Новая флагманская серия анализаторов параметров электробезопасности GW Instek: GPT-712000

Новая флагманская серия анализаторов параметров электробезопасности GW Instek: GPT-712000 24.12.2019

Компания GW Instek (Тайвань) представила новую серию универсальных пробойных установок GPT-712000 (тестеров-анализаторов электробезопасности) с выходной мощностью 200 ВА, разработанных специально для обеспечения высокой надежности и производительности испытаний. Серия удовлетворяет всем современным стандартам испытаний электробезопасности в отношении электронных устройств (IEC, EN, UL, CSA, GB, JIS и др. в т.ч. нормам МЭК 61010-2-034).


В серии представлены 4 модели: GPT-712001GPT-712002GPT-712003 и GPT-712004 с различной функциональностью для самых разнообразных испытательных приложений.


Функциональность и сопоставление модельного ряда:


Модель

Испытание на пробой переменным напряжением (ACW)

Испытание на пробой постоянным напряжением

(DCW)

Измерение

сопротивления изоляции

(IR)

Измерение сопротивления низкоомных цепей максимальным током до 32 A (GB)

Измерение сопротивления низкоомных цепей/ тест целостности током 100 мА (GC)

GPT-712001

V

 

 

 

V

GPT-712002

V

V

 

 

V

GPT-712003

V

V

V

 

V

GPT-712004

V

V

V

V

V


Безопасность в первую очередь!

В новинках разработчиками реализовано полное соблюдение норм и требований к СИ контроля сопротивления изоляции и измерительному высоковольтному (ВВ) оборудованию для испытаний электрической прочности (тест на пробой). При проектировании и производстве требования к программно-аппаратной реализации установки, конструкции её интерфейсов и измерительных ресурсов (режим «Качание», функции статистики) соблюдены таким образом, чтобы при эксплуатации обеспечить пользователям максимальный уровень безопасности и защиты, информативный интерфейс управления и надежную светозвуковую индикацию в ходе испытаний. Это такие решения, как съемный ключ доступа «Разрешение управления», различные вспомогательные механизмы контроля и исполнения тестов (запуск операции при помощи нажатия и удержания >1 сек, активация двукратным нажатием клавиши и др.). Съемный твердотельный ключ внутренней блокировки предотвращает срабатывание установки при случайном нажатии органов управления. Только при его подключении к разъему «I/O» тестер будет доступен для манипуляций и выполнения тестов.


Для защиты от опасного напряжения и исключения электротравм по завершении тестирования в установках обеспечен автоматический разряд подключенного ИУ (объекта) после каждого теста с целью «снятия» опасного потенциала до безопасного значения (≤ 36 В) за время ~200…300 мс. Все эти функции позволяют практически исключить случайные и ошибочные действия пользователя, в отличие от управления одним нажатием с выдачей на выходе высоковольтного напряжения/тока, что может быть опасным для оператора или послужить причиной ущерба объекта испытаний.

Ещё одной новацией, реализованной в серии GPT-712000, стала возможность установки времени задержки на продолжение теста или на следующий запуск испытаний. Эта функция позволяет задавать временной интервал в тестере-анализаторе от старта испытаний до индикации итоговой информации о тесте. В отличие от предыдущих серий (GPT-79800/ -79900/ -79600) новинки имеют встроенный таймер не только для задания нарастания выходного напряжения, но и возможность установки времени плавного снижения Uисп, а также новинки поддерживают испытания ИУ с увеличенной ёмкостью (до 47 мкФ – сглаживающие фильтры и конденсаторы во входных цепях). В режиме измерения сопротивления изоляции в цепь сначала подается зарядный ток 10 мА (фикс.), чтобы быстро полностью зарядить ИУ с емкостной компонентой, и лишь затем выполняется тест Rиз с целью минимизации искажений результата из-за колебаний при перезарядке (противоток в контуре).

Функция «Статистика» является кульминационным атрибутом новой серии и делает её уникальной на рынке подобных продуктов. В процессе тестирования такие результаты, как типы тестирований (элементы), количество тестов, результаты испытаний (итоги) будут записаны в память и могут быть представлены в виде гистограммы на дисплее. Пользователи имеют возможность сразу же наблюдать график и понять статус испытаний продукции, а также закон распределения результатов теста на экране во время проведения измерений без использования внешнего ПК.

В новинках применен цветной TFT ЖК-дисплей (диаг. 18 см), сохранена преемственность дизайна корпусов моделей и эргономичный стиль линейки GPT, что обеспечивает пользователям удобство управления и четкое наблюдение результатов испытаний на большом экране.

Все вышеперечисленные особенности серии повысят производительность тестирования и гибкость выполнения требуемых испытаний с получением точных и достоверных результатов измерений.

Все представленные модели  GPT-712001GPT-712002GPT-712003 и GPT-712004 можно приобрести у официального дилера ООО «СОЮЗ-ПРИБОР».

⇐ Вернуться к новостям