В чем разница мокроходного счетчика от IP-68

Мокроход или водосчетчик IP-68?

Мокроходный счетчик воды имеет неизолированную от протекающей воды камеру счетного механизма, которая в рабочем режиме заполнена водой. Преимущественно мокроходы многоструйные.

Конструкция мокрохода предполагает полное заполнение внутреннего пространства счетчика водой, в том числе счетного механизма непосредственно под стеклом, что не мешает считыванию показаний.

В процессе эксплуатации мокроход не нуждается в смазке и обслуживании. Необходима только регулярная чистка фильтра.

Мокроходные счетчики воды антимагнитны, так как в них реализована прямая кинематическая связь крыльчатки с ведомым элементом без использования магнитной муфты.

Счетчики воды IP-68 также антимагнитны.

Мокроходы рекомендованы для установки в колодцах и в помещениях с повышенной влажностью, которые подвергаются затоплению водой.

Обычно счетчики воды предназначены для измерения объемов холодной воды (питьевой или технической) с температурой до 40°С и рабочим давлением до 1,6 МПа.

Счетчики холодной воды с классом защиты IP-68 означают, что прибор устойчив к проникновению пыли, влаги и предназначен для затапливаемых помещений.

Водосчетчики с защитой IP-68 отличаются счетным механизмом, который находится в герметичном состоянии и полностью защищен от пыли, а также имеет защиту при полном погружении в воду на глубину более 1 метра.

Еще одно из немаловажных отличий состоит в том, что мокроходы – это счетчики Ду 15-50 мм, а линейка счетчиков воды IP-68 гораздо шире  это счетчики Ду 15-250 мм.

Войдите в профиль
Вы сможете завести несколько компаний в одном кабинете и следить за статусами заказов
Войти
Ашберн