меню
Бесплатные звонки по россии8 800 250-72-35

Module twofingers.location not installed

En
Ру
Каталог
Личный кабинет
Избранное
0
Сравнение
0

Из чего сделаны наши счетчики воды?

Из чего сделаны наши счетчики воды?


Из чего сделан качественный счетчик? И почему счетчики одних производителей выходят из строя уже через год, а другие исправно работают по десять лет? 

Чем определяется качество счетчика расхода воды, и какие вопросы следует задать производителю, чтобы быть уверенным в приобретаемом устройстве? 

Категории счетчиков расхода воды 

  • Механические 
Принцип действия приборов основан на преобразовании поступательного движения потока воды во вращательное движение измерительного элемента. 
  • Электромагнитные 
Принцип действия приборов основан на электромагнитной индукции, позволяющей связать скорость и объемный расход воды с напряженностью магнитного поля. 
  • Ультразвуковые 
Основаны на принципе изменения времени, за которое ультразвуковой сигнал проходит до приемника от источника. Этот показатель напрямую зависит от скорости движения воды. Ультразвуковые теплосчетчики могут быть оснащены функцией регулирования подачи теплоносителя по независимым двум каналам. 
  • Вихревые 
Принцип действия приборов основан на образовании вихря за препятствием, которое стоит на пути потока жидкости. Измерение пульсации давления в потоке позволяет определить объем поступающей в трубопровод воды. 
Бытовые счетчики воды, как правило — механические. Механические счетчики бывают двух видов — приборы с сухим квадрантом (чаще встречается название «сухоход») и приборы с мокрым квадрантом («мокроход»). Разница в том, что у сухохода квадрант (счетный механизм) не заполняется водой, а у мокрохода квадрант погружен в рабочую среду (воду). 

Отсюда следует, что у водосчетчика с сухим квадрантом существует некая бесконтактная магнитная муфта, передающая вращательное движение из «мокрой» части, где находится крыльчатка, в «сухую» часть, где находится механизм. 

В большинстве случаев в быту используются сухоходы. Это связано с тем, что такие счетчики дешевле. Однако, существует ряд особых условий эксплуатации, в которых использование сухоходов не возможно. Например, затапливаемые колодцы в частных домах. 

Итак, перед нами самый обычный счетчик воды ВСКМ . На первый взгляд он ничем не отличается от своих собратьев — металлическая нижняя часть и счетный механизм в пластиковой капсуле. Но посмотрим на него внимательнее!

Собственно само счетное устройство состоит из 8 индикаторных окошек. Эта градация признана наиболее оптимальной в быту. Все надписи и цифры нанесены специальной высококачественной краской. Казалось бы, мелочь, но это очень важно! Счетчики непрерывно работают много лет и часто спустя некоторое время прочесть те или иные цифры уже не представляется возможным. А как платить по такому счетчику? Помимо этого, специалистами  были проведены исследования по выяснению оптимального шрифта и размера для цифр индикатора. 

Сам индикатор вращается на 360 градусов, что позволяет повернуть табло считывания так, как удобно. 

Заглянем внутрь счетчика? В качественном счетчике используются специальные магнитные экраны. С помощью них добивается высокая устойчивость к внешнему магнитному полю. Используя качественный счетчик, пользователь может быть уверен, что вращение барабана индикатора соответствует расходу воды, а не происходит самовольно, от воздействия каких-либо внешних устройств. 

Крыльчатка счетчика исполнена из высокопрочного пластика, нейтрального к действию воды и механическим трениям. Исполнение конструкции отличается высокими характеристиками вращения и минимальными нагрузками на опору.

Корпус ВСКМ  выполнен из латунного сплава ЛЦ 16К4. Латунь — устойчивый к коррозиям материал. Латунный сплав изготавливается по ГОСТ 17711–89. Корпус обработан высокоточными станками. Покрытие корпуса экологически безопасно, даже в экстремально высоких температурах оно не выделяет в атмосферу опасных паров, не отслаивается и не выцветает. 

Резюмируя все, что написано, можно сделать вывод, что счетчик воды состоит из большого количества деталей. На общее качество счетчика влияет качество каждой детали и общее исполнение. Только компании, которые ориентируются на качество продукции, заботятся о качестве отдельных деталей.