Направления

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

ПРИБОРЫ ДЛЯ ЭНЕРГОАУДИТА

1m.jpg
        
Комплект №1 
«Базовый» 
Комплект №2 
«Оптимум» 
Комплект №3 
«Профи»


2.jpg
     
Комплект №1 
«Базовый» 
Комплект №2 
«Оптимум» 
Комплект №3 
«Профи»


 3.jpg 
   
Для получения
лицензии МЧС
необходимо иметь 
утвержденный 
перечень приборов
в зависимости от
видов работ


 1.jpg 
      
Для получения
лицензии
необходимо иметь
утвержденный
перечень приборов
в зависимости от
вида медтехники   


Владелец «Союз-Прибора» о том, что ответил Минниханову на вопрос, почему он торгует в том числе американскими тепловизорами

16.01.2017

Андрей Бурмистров: "Я горжусь тем, что наша компания - один из лидеров среди поставщиков промышленной автоматизации отечественного производства"

«Как-то один из руководителей сказал нам: «А зачем мне тратиться на ваш прибор? У меня есть дядя Вася, который при определенной температуре просто выключит печку», — вспоминает о начале бизнеса владелец казанской компании «Союз-Прибор» Андрей Бурмистров. Силен ли импорт в приборостроении, насколько КАМАЗ и «Татнефть» открыты для нового и как его компании удается поставлять 60 - 70% промышленных контрольно-измерительных приборов в Татарстане, он рассказал «БИЗНЕС Online».

ELG_9806.jpgАндрей Бурмистров: «Я горжусь тем, что наша компания — один из лидеров среди поставщиков промышленной автоматизации отечественного производства»


ОДИН ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЗАЛ: «А ЗАЧЕМ МНЕ ПРИБОР? У МЕНЯ ЕСТЬ ДЯДЯ ВАСЯ»

— Андрей Владимирович, вы поставляете промышленные приборы. Насколько вообще бизнес заинтересован в этом, ведь это дополнительные расходы?

— Действительно, мы уже 22 года занимаемся контрольно-измерительным оборудованием и приборами. Помню, в начале нашей работы, то есть в середине 90-х годов, один из руководителей, которому мы предложили средства автоматизации, откровенно сказал нам: «А зачем мне тратиться на ваш прибор? У меня есть дядя Вася, который при определенной температуре просто выключит печку». Но где-то через полгода он все-таки пришел к нам. Спрашиваем: «А как же дядя Вася?» Он рассказал, что тот последил час, два, три — стрелка не двигалась — и ушел на обед. Руководитель вернулся, а в печи все уже сгорело.

Конечно, с тех пор в сознании людей произошел огромный прогресс. Сегодня все понимают, что без современных приборов никуда. Ну и государство ввело определенные стандарты. Другое дело, что появляются новинки. Допустим, есть прибор для измерения качества электроэнергии. Вот вы уверены, что здесь достаточно светло? Если в быту для нас это принципиально, только когда сгорел телевизор или холодильник, то на производстве это выпуск брака — колоссальные потери. То есть это имеет уже определяющее значение. Если ты хочешь делать качественный продукт, должен обеспечить входной контроль.

— С чего вы начинали в бизнесе?

— До 1992 года я работал в другой отрасли. Последнее мое место работы — начальник цеха на заводе КПД-3. А потом случился кризис. Зарплаты низкие. Приходишь в магазин и даже не можешь купить детям «Сникерс». Я уволился. У меня тогда была компания единомышленников. Мы пробовали заниматься продажей уазиков — получилось не очень красиво. Время тогда было такое: загоняешь на предприятие деньги, а они уже через день становятся совсем другими. «УАЗ» стоил миллион рублей, а стал на 200 тысяч дороже. Одним словом, мы обожглись.

— Вы потеряли большую сумму?

— Да, 100 миллионов старыми деньгами, или 100 уазиков. Мы же были «умные»: взяли у дяди большие кредитные средства, загнали на предприятие и ждем, когда нам принесут чак-чак на блюдечке. «УАЗы» мы в конце концов получили, но совсем другое количество. Да и те пришлось выбивать. В итоге отдали автомобили заказчику, полученными деньгами погасили кредит. Остальное пришлось отрабатывать другим проектом. В результате все переругались, закрыли дело и расстались...

— Как нашли ту нишу, которой занимаетесь все эти годы?

— Конечно, это не было, как в том анекдоте: «Проснулись утром: пойдем за контрабандой» (смеется). Мы тогда поставляли на электростанции сварочное и компрессорное оборудование, то есть обеспечивали потребность промышленных предприятий в промышленном же оборудовании. А потом ко мне пришел молодой парень Павел Дубов с предложением: «Давайте займемся еще и приборами». Сейчас, как я говорю в шутку, это старейший сотрудник компании «Союз-Прибор», потому что он второй после меня и мой партнер. А тогда ему было всего 22 года.


ELG_9843.jpg«Нужно ли измерить температуру, влажность, расстояние, время и еще много чего — можно смело обращаться к нам»

Приборы не были для нас спасением — лишь довеском. Хотя со временем они заняли большую долю, а года с 1999-го мы стали заниматься только ими. Так нам понравилось: их же огромное количество! Как известно, до 1998 года доллар стоил 6 рублей, и цена нашей продукции в переводе на валюту была на одном уровне с ведущими мировыми брендами, например Siemens.

Мы импортом тогда вообще не занимались. Поставляли исключительно продукцию московской компании «ОВЕН», изготавливавшей достаточно простое оборудование. Помню, в мае пришли клиенты. Говорим: «Наш прибор стоит 600 рублей». Они в ответ: «Ха, 100 долларов» — и ушли. Осенью снова заглянули: «Сколько у вас стоит прибор? 600 рублей? Дайте нам десяток». То есть когда доллар стал стоить не 6, а 24 рубля, цена прибора стала уже совсем иной.

Тогда и ОВЕН хорошо поднялся, и другие компании. Каждый кризис — это возможности для роста. Вообще, я горжусь тем, что наша компания — один из лидеров промышленной автоматизации отечественного производства. Сегодня интересы ОВЕН в регионах представляют больше 100 организаций, но в Татарстане мы первые из трех, а в России у нас твердое место в первой пятерке. 



Возврат к списку

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ